投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職 結婚 記念 日 プレゼント ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教えてください

投稿者:おのでら  投稿日:2009年 2月21日(土)17時13分13秒
  通報
  初めまして 昨年、水野さんに相談しANCHORを購入させて頂いたおのでらと申します。
初めてのロードで右も左も分からない状態から、何とか乗れるようになりました。
どうしても上手く行かない事があり、教えを請いに参りました。

平地ではフロントはアウター側、リアは若干アウター側のギアで走っていますが、
上り坂にさしかかり、リア側をインナーに変速していき、それでも足りなくなると
フロントをインナーに切り替えますが、この時にガックリと軽くなってしまいます。
感じで言うと、スカッ!と回ってしまっている感じ。
気持ちよく乗っているのに、意気消沈する瞬間です。

フロントとリアを一緒に変速してみるのですが、フロントは3枚用に2枚の組み込まれていないので、どこかでレバーだけから回りします。

フロントのギアの効率的、効果的な変速方法を教えてください。

・・・場違いな内容でしたら、削除してください・・・

》記事一覧表示

新着順:20/100 《前のページ | 次のページ》
/100