投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職 旅行券 ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/196 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

史跡探訪同好会は無事平城宮跡を見学しました

投稿者:西尾光太郎  投稿日:2009年 4月27日(月)17時20分52秒
  通報 編集済
  久しぶりの暴風雨に、思わず誰も来なかったらどうしようと口から出てしまうほどの凄さでした。
  がその中、年の頃なら80歳を超えそうな方が傘と杖を付きながら、
  平城宮跡の方へすたすたと歩いて行かれる後ろ姿が凛として、格好良くて元気をもらいました。
とは言うものの、あまりの雨と風に恐れをなし廻る方向を逆に平城の資料館へ行きました。
ボランテイアの方の説明を聞き、奈良時代の姿に出会いながら時間を過ごしました。
雨露を避けるために想定していた食事の場所は先客が居られたけれど
 お庭での昼食は、史跡探訪の本懐といえ、へたり込みでの昼食となりました
さすがに、晴れ男を自称する人の集まりか、それとも雨男を自称する人が広島で頑張ってくれたお陰か、
昼からの行程は傘が無くても何とか歩けるほどのお天気になり全行程を走破できました。

13名の人たちにご参集いただきました。
    写真はまた掲載していただきますが、
        ひとまず無事に行けたことをご報告いたします。

雨にも負けず風にも負けずの史跡探訪同好会をこれからもよろしく(4月と10月の第4土曜日)

増谷俊男  西尾光太郎  でした

》記事一覧表示

新着順:19/196 《前のページ | 次のページ》
/196